Données Personnelles

UNE RELATION DE CONFIANCE ENTRE MARITIMA SAILING ET SES CLIENTS

MARITIMA SAILING porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement individuel de la société MARITIMA SAILING. En utilisant le site MARITIMA-SAILING.FR, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.


Champ d’application de la charte

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière MARITIMA SAILING traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet.


Le traitement de vos donnés

Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. MARITIMA SAILING est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

• Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :
- Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone ;
- Vos données d’expression de vos souhaits de croisière (destination, type de bateau, type de croisière, équipage et option liés à la croisière)
- Vos données de localisation ;
- Votre adresse de facturation ;
- Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) via nos services bancaires (Système PAYPAL et HIPAY et KLIK AND PAY et IUPAY) ;
- Adresse IP/Mac ;
- Témoins de connexions “cookies” ;
- Données de connexion et de navigation ;
- L’historique de vos commandes concernant les réservations et services
MARITIMA SAILING;
- D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.


 Quel que soit le support de la collecte, le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de nos sites internet et vous ne serez pas autorisé à acheter des produits ou services via nos sites Internet. Les autres informations, comme par exemple votre CV nautique, sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

• Pourquoi
MARITIMA SAILING collecte vos données ?

Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :
- Géolocalisation ;
- L’utilisation des données de votre Questionnaire de satisfaction ;
- L’utilisation de vos médias (photos et vidéos) déposés à la suite d’une croisière ;
- Gestion des avis clients sur nos prestations ;
- Newsletter.
- Publicité ciblée (Cf Politique de cookies) ;
- Offres spéciales, promotions ;

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à
MARITIMA SAILING:
- L’échange commercial en prévente
- L’engagement de la réservation en ligne ;
- Le suivi de la réservation avec le service client ;
- La facturation ;
- Le contact avec nos conseillers pour répondre aux demandes d’après-ventes.

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par
MARITIMA SAILING:
- Analyses statistiques ;
- Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services ;
- Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales

- Les mises à jour de notre site MARITIMA-SAILING.FR.

 • Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :
Sur notre site
MARITIMA-SAILING.FR, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement.


Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.


Destinataires des données personnelles

MARITIMA SAILING ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Certaines de vos informations sont transmises à des entités de MARITIMA SAILING ou à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible.


Liens vers d’autres sites

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons.  Dans la mesure où les sites liés ne font pas partie de MARITIMA SAILING, nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins MARITIMA SAILING s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.

MARITIMA SAILING SECURISE VOS DONNEES PERSONNELLES.

MARITIMA SAILING s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site MARITIMA-SAILING.FR, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. MARITIMA SAILING assure la protection des données et garantit la conformité des traitements qu’elle met en œuvre, tient un registre pour notifier les solutions MARITIMA SAILING et leurs traitements, assure l’exercice de vos droits.


Sécurité et confidentialité de vos données bancaire

Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, MARITIMA SAILING a confié à une entreprise externe spécialisée (Système PAYPAL et HIPAY et KLIK AND PAY et IUPAY) le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l’occasion de ces contrôles concernent vos données d’identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte (typologie, quantité, montant…) et les données d’identification de carte bancaire (n° de carte, nom…).

MARITIMA SAILING s'interdit d'utiliser, d'exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l'ensemble des données collectées dans un autre but que celui d'analyser le risque lié à une commande. En cas d’alerte d’utilisation potentiellement illégitime, le service client MARITIMA SAILING vous contactera par email ou téléphone afin de procéder à une vérification avant de valider l’achat le cas échéant ou bien pour vous proposer d’utiliser un autre mode de paiement. En cas d’utilisation illégitime entraînant un impayé, un courriel sera adressé à l’adresse email indiquée lors de l’enregistrement de la commande pour informer que les données collectées ont fait l’objet d’un enregistrement sur une liste d’incidents de paiement. Les données ayant fait l’objet d’une inscription sur cette liste ne pourront plus être utilisées pour passer des commandes sur notre site. Le client sera invité par email à régulariser sa situation au plus vite pour pouvoir être supprimé de notre liste des incidents de paiement. En cochant la case « J’accepte » dans la rubrique « Mode de Paiement » au moment de votre commande sur le site Internet MARITIMA-SAILING.FR, vous acceptez ces mesures de contrôle et les conséquences qui peuvent en découler, notamment inscription des données attachées à la transaction identifiée comme illégitime sur une liste d’exclusion.


Droit d’accès, de rectification et d’opposition

MARITIMA SAILING vous garantit que vous êtes maître de vos données personnelles. Quand vous fournissez des informations personnelles à MARITIMA SAILING, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

 • Vos droits relatifs à la protection de vos données : Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des  données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

- Le droit d’accès :  Vous pouvez demander à
MARITIMA SAILING d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

- Le droit de rectification : Le droit de demander à
MARITIMA SAILING la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

- Le droit à l’effacement : Vous souhaitez que
MARITIMA SAILING efface vos informations contenues dans nos bases de données ? C’est possible sur simple demande par email :
info(at)maritima-sailing.com

- Le droit d’opposition et de retrait de consentement : Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

- Le droit de limitation du traitement : Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification
(exemple : pour l’exercice du droit d’opposition,
MARITIMA SAILING doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

- Le droit à la portabilité :  C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de  traitement, lorsque cela est techniquement possible.

- Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès. Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, 
MARITIMA SAILING supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

• Contact pour l’exercice de vos droits
: MARITIMA SAILING est proche de ses clients, nous sommes là pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide : Par email : info(at)maritima-sailing.com


Modification de la politique de confidentialité

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site MARITIMA-SAILING.FR. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue annuellement par nos services.


< Retour aux mentions légales